Урок 2. ПП Конфи – прослойка из желе

Добавьте такую прослойку в торт, и он полностью преобразится. Плюс 100% к внешнему виду и замечательный выраженный ягодный вкус.

Рецепт (на форму 16 см)

  • Пюре ягод или фруктов – 300 г
  • Вода – 100 мл
  • Желатин – 10 г

Приготовление

Сначала готовим пюре. Ягоды или фрукты измельчить блендером и протереть через сито, чтобы убрать косточки и волокна. Должно получить 300 г готового пюре.

Залить желатин холодной водой, дать постоять 15 минут. Затем нагреть замоченный желатин до растворения (не кипятить!) и перемешать с пюре.

Вылить пюре с желатином в форму 16 см и убрать в морозилку минимум на 3 часа, можно на ночь.

Секрет идеально ровной прослойки в том, что ее кладут внутрь торта замороженной. Просто охлажденное желе и, тем более, жидкое пюре не дадут такой красивый разрез.

Сборка

Как расположить конфи в торте? Эффектнее всего смотрится, когда конфи находится внутри крема другого цвета.

Берем кольцо для сборки 18 см диаметром. На дно кладем бисквит, наносим на него слой крема. Затем кладем конфи 16 см и заполняем кремом пространство между конфи и бортами формы. На конфи снова наносим слой крема и опять бисквит.