Урок 3, часть 1. ПП Компоте – прослойка из сока с ягодами

Как сделать так, чтобы ягоды застыли в желе, а не всплывали вверх? Читайте дальше.

Рецепт

Приготовление

Желатин замочить в воде на 10 минут. Нагреть желатин до растворения, добавить его в сок, перемешать.

В отдельную чашку вылить сок с желатином, добавить ягоды и поставить в холодильник, пока смесь не начнет желироваться. Выливать жидкий сок на корж не надо – корж пропитается и всплывет в соке.

После того, как желе станет густеть, достать чашку из холодильника и аккуратно распределить ягоды в желе. Теперь они останутся по всей глубине прослойки, а не убегут наверх.

Далее кладем корж в кольцо, обтянутое пищевой пленкой, выкладываем на него желе и убираем в холодильник на пару часов. После того, как желе хорошо схватится, можно выложить поверх него второй корж или крем.

Либо кладем желе в отдельную форму и замораживаем.