Задание 4. Белый кокосовый торт

Белый-белый, очень эффектный торт с кокосовым молоком и рикоттой. Бисквит на белках и базовый ПП крем – все тот же рецепт из Школы ПП тортов, но выглядит совсем по-другому, и вкус тоже звучит по-новому.

Рецепт бисквита на форму 16 см (понадобится 2 бисквита)

Рецепт крема

Приготовление

Приготовление бисквита описано здесь. Нам понадобится 2 бисквита, каждый нужно будет разрезать вдоль на 2 части.

Для крема замочить желатин холодной водой на 10 минут. Рикотту, подсластитель, ваниль и молоко (из холодильника) перемешать венчиком до гладкости.

Желатин нагреть до растворения (не кипятить!), добавить в крем и размешать.

Сборка

Торт можно собирать без кольца, – просто на тарелке, – если кокосовое молоко было из холодильника. Крем не течет, хорошо выравнивается.

Каждый корж промазать 150 г крема. Остальной крем нанести на бока торта. Убрать в холодильник на несколько часов.