1

Урок 7. Белый ПП бисквит на белках

Очень-очень нежный и легкий бисквит. Его можно использовать для приготовления тортов в белом цвете, либо как базовый для цветных бисквитов.

Для придания цвета нужно будет добавить в муку порошковый краситель, либо заменить молоко на ягодное пюре.

В сочетании с кремами на основе мусса, йогурта или рикотты будут получаться максимально диетические торты с невероятно низкой калорийностью.

Молоко можно брать любое белого цвета, в том числе растительное.

У бисквита сразу после приготовления будет небольшой яичный привкус. Он уменьшится после остывания и совсем исчезнет в готовом торте.

Рецепт на форму 16 см

Приготовление

Белки лучше брать готовые в бутылке, либо можно заменить на 3 белка от яиц С1.

Включить духовку на 170 С.

Взбить белки с солью и эритритом до пиков (5-7 минут).

В отдельную посуду положить молоко, муку и ваниль. Добавить половину взбитых белков и хорошо перемешать миксером, чтобы не было комков. Белки опадут — не страшно.

Аккуратно добавить и размешать оставшиеся белки с помощью ложки или лопатки. Здесь важно, чтобы белки остались воздушными.

Силиконовую форму 16 см смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при Т = 170С 25-30 минут до светло-золотистой корочки.

Корж вынуть из духовки, немного остудить в форме, затем выложить на доску и остудить еще 30 минут. Затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед сборкой торта лучше срезать все золотистые корочки, чтобы коржи были идеально белыми.