Бисквит на овсянке и отрубях
Совсем-совсем без муки и с кучей клетчатки. Мне очень понравился, интересно, понравится ли вам. Буду ждать отзывы.
Я использую Отруби Мистраль – они не имеют привкуса. Еще хорошие мелкие овсяные отруби – фирмы Продуктовая аптека.
Форма 16 см.
Рецепт:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 50 г (или кефир, или другая жидкость)
- Отруби овсяные – 25 г
- Геркулес – 25 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (если кефир, то сода – 0.5 ч.л)
- Эритрит – 50 г (или сироп топинамбура, или любой сахар)
- Какао – 1 ст.л. (если бисквит шоколадный)
Приготовление:
Включить духовку на 170С.
Разделать белки и желтки. В белки добавить эритрит, взбивать 5 минут (не меньше! это важно).
Геркулес и отруби измельчить в блендере. Перемешать желтки, молоко, разрыхлитель и овсянку с отрубями.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Силиконовую форму 16 см смазать маслом. Это важно – бисквит сильно липнет. Вылить в форму тесто. Выпекать 30 мин при Т = 170С.