Домашний йогурт

Для приготовления домашнего густого йогурта я использую молоко жирностью не ниже 3.2% и закваски Свой йогурт. Пробовала другие фирмы, но такого вкусного, густого и не кислого продукта не получается.

Кбжу йогурта жирностью 3.2% = 66 / 5 / 3.2 / 3.5

Выливаем молоко в миску, добавляем закваску, тщательно перемешиваем венчиком, чтобы закваска распределилась по всему объему миски. Молоко комнатной температуры или из холодильника.

Разливаем молоко в баночки, ставим в йогуртницу. У меня йогуртница Moulinex, далее время приготовления даю для нее.

Заводим таймер на 4 часа, если молоко комнатной температуры, на 5 часов, если молоко из холодильника. Идем спать, если это вечер, или на работу, если это утро.

Йогурт достаем примерно через 8-10 часов. Т.е. не сразу, как йогуртница пропищала, а после того, как баночки остыли.

Только при такой технологии получается так, как я люблю, – не кислый, без жидкости, абсолютно равномерный, густой йогурт.

Кроме того, что йогурт вкусный сам по себе, его можно использовать в качестве заправки к салатам, в творожную запеканку и для приготовления желе.

Напоминаю, что из обезжиренных продуктов кальций не усваивается, а йогурт – это хороший источник кальция, поэтому не нужно делать его из обезжиренного молока.