Инвентарь

Что нужно иметь на кухне для наших кулинарных экспериментов?

Духовка

Самое главное, пожалуй, – это хорошая духовка. Лучше всего – электрическая с режимом верх-низ. Либо газовая с режимом конвекции.

Две самые частые причины, почему не получается бисквит, – это плохо взбитые яйца и неравномерно пекущая духовка. Низ бисквита горит, верх – белый. Либо верх нормальный, низ – слипшийся.

Я даю во всех рецептах температуру, при которой выпекаю свои торты. Но вам для своей духовки придется эти режимы немного корректировать. Если за время, указанное в рецепте, бисквит не пропекся, то нужно увеличить температуру или время выпечки. Если бисквит горит, то нужно снизить температуру вашей духовки.

Миксер

Я везде использую самый простой ручной электрический миксер. Планетарный удобнее, но не обязательно его иметь, чтобы научиться готовить торты с этого сайта.

Миски для взбивания

Мы все время будем что-то взбивать или перемешивать. Нужно минимум 2 универсальные миски, которые подходят для взбивания с помощью миксера.

Блендер

Блендер нам понадобится для приготовления ягодного и фруктового пюре. Удобнее всего – блендер с маленькой чашей.

Весы

Мы будем отмерять небольшие порции продуктов – от 5 г. Нужны будут электронные кухонные весы.

Формы для выпечки

Нам понадобятся силиконовые формы 16 и 18 см. Хотя бы по одной штуке каждого диаметра, но лучше иметь столько форм, сколько влезет за один раз в вашу духовку. Тогда вы сможете одновременно готовить несколько коржей.

Среднее сито

Сито понадобится для протирания фруктовых пюре и отделения мелких косточек.

Венчик

Можно обойтись одним миксером, но с венчиком удобнее замешивать крем. Рекомендую его иметь.

Фольга

Фольга нужна, чтобы обернуть разъемные кольца.

Пищевая пленка

В нее мы будем заворачивать бисквиты, чтобы они стали идеальными. И оборачивать кольца для сборки торта, чтобы не вытекал крем.

Кондитерский мешок для крема

С его помощью удобно выкладывать крем между слоями торта. Тогда слои на разрезе получатся ровными. Насадку можно взять одну – с крупными зубчиками. С ее помощью можно украсить торт розочками из крема.

Кольцо для сборки торта

Обязательно разъемное с минимальным диаметром не более 16 см. Мы будем делать торты от 16 до 19 см в диаметре.