Урок 5. ПП крем для торта муссовый
Муссовый крем без сливок и сахара, низкокалорийный, диетический и полностью натуральный. Такое возможно? Да! Этот крем именно такой.
Для этого кремы мы соединим ягодный мусс и рикотту. Ягоды дадут цвет и вкус, а рикотта — плотность без лишних жиров и углеводов.
Рецепт
- Пюре ягод или фруктов — 250 г (на фото — пюре манго)
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 г
- Рикотта — 200-250 г
- Подсластитель — 10-20 г Prebiosweet (или сироп топинамбура по вкусу)
- Ваниль — по вкусу
Приготовление крема
Желатин залить водой и оставить на 15 минут.
Ягоды очистить, измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от волокон и косточек. Фрукты типа яблок или груш нужно предварительно потушить под крышкой 20 минут, чтобы они стали мягкими.
Желатин нагреть до растворения (не кипятить!), добавить в пюре и начать взбивать на максимальной скорости. Взбивать нужно 20-25 минут. Первые 15 минут пюре не будет изменять цвет или консистенцию — это нормально. Взбивайте не меньше 20 минут.
После того, как мусс взбит, добавьте туда подсластитель, ваниль и рикотту. Сначала перемешайте на низкой скорости миксера, чтобы не было комков рикотты. Затем еще раз ложкой, чтобы крем стал ровным и гладким.