Задание 2. ПП торт Ягодный

Самый простой вариант торта из базового ПП бисквита и базового крема из Рикотты – это ягодный торт.

Для его сборки не нужны никакие хитрости – просто положить крем, добавить ягоды и дать постоять, чтобы пропитался.

Не смотря на всю легкость приготовления, такой торт будет выглядеть очень эффектно и произведет большое впечатление на гостей праздника.

Ягоды – это очень вкусно, ярко, свежо и полезно. Вместо ягод можно так же использовать кусочки фруктов или смесь из фруктов и ягод.

Торт можно сделать нежным – с кусочками груши, персика и бананов.

Страстным – с ягодами вишни или клубники.

Экзотическим – с манго, киви и питахайей.

Рецепт

Базовый ПП бисквит – 2 шт

Крем из Рикотты – 1 порция (400 г рикотты)

Ягоды и фрукты – 200 г

Приготовление

Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить и дать стечь воде.

Если вы хотите сделать торт с клубникой, то используйте только свежие ягоды клубники. Фрукты также лучше использовать свежие.

Срежьте у бисквита верхнюю корочку, чтобы он хорошо соединился с кремом.

  1. Кладем первый бисквит
  2. По желанию можно пропитать бисквит соком, который остался от замороженных ягод
  3. На бисквит наносим 150 г крема
  4. На крем равномерно раскладываем ягоды (примерно 80 г)
  5. На ягоды сверху еще 50 г крема
  6. Кладем второй корж и аккуратно надавливаем, чтобы ягоды немного утонули в креме
  7. Выкладываем на корж остатки ягод

Нужно оставить торт на час при комнатной температуре пропитаться а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.