Урок 6. Шоколадный мусс на соевом молоке

Муссовый крем на основе ягодного пюре мы делать научились. А как сделать шоколадный муссовый крем? Можно взять за основу соевой молоко. Оно неплохо взбивается и в сочетании с алкализованным какао не имеет посторонних привкусов.

Получится воздушный, низкокалорийный крем с выраженным шоколадным вкусом и кучей пузырьков, которые лопаются на языке.

Рецепт

Приготовление

Желатин залить соевым молоком, дать постоять 30 минут, чтобы хорошенько набух. Нагреть до растворения желатина. Снять с плиты и взбивать до плотной пены (примерно 20-25 минут).

В рикотту добавить какао, соль и подсластитель, перемешать.

Далее миксером, на низкой скорости вмешать в рикотту 1/3 пены из соевого молока. Остальную пену (2/3) вмешать в крем ложкой, чтобы не осел.

Выложить в форму, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Если будете заменять рикотту на кешью, то кешью нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем воду слить, орехи измельчить в блендере с 50 мл растительного молока. Добавлять пасту из кешью так же, как и рикотту, в самом конце, когда молоко с желатином уже взбито.