Урок 4. Диетический ягодный мусс

Этот мусс можно сделать из ягодного или фруктового пюре. Затем выложить его в порционные стаканы и есть как самостоятельный десерт. Но мы его будем использовать для приготовления ароматного муссового пп крема.

Рецепт ягодного мусса

Сначала нужно приготовить пюре. Очистить фрукты от сердцевины и кожуры, ягоды от листьев и веточек, нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Затем протереть через сито, чтобы убрать крупные косточки и волокна.

В это время налить холодную воду в желатин и оставить набухать.

Добавить в желатин 3 ст.л. пюре и нагреть до растворения желатина. Вылить смесь с желатином в оставшееся пюре и взбивать миксером на максимальной скорости 25 минут. Первые 10 минут внешний вид пюре меняться не будет. Увеличиваться в объеме и становиться муссом оно начнет после 15 минут взбивания. Это нормально – не переживайте.

Если мусс готовили как отдельный десерт, то его нужно выложить в формочки и оставить в холодильнике на пару часов.