Задание 1. Лимонно-черничный торт
Этот торт готовится из базового бисквита (2 шт), базового крема (1 порция) и черничного соуса из целых ягод.
Форма для выпечки 16 см.
Бисквит
- Яйцо – 4 шт С0
- Молоко – 80 г (или йогурт, кефир)
- Мука рисовая – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л без горки
- Подсластитель – 10 г Пребиосвит Файбер (или 100 г Эритрита)
- Куркума — щепотка
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
Бисквит готовим, как описано в Урок 1. Простой ПП бисквит. Из указанных выше продуктов нужно испечь 2 отдельных бисквита. Цедру лимона и куркуму кладем в тесто, соком лимона пропитываем готовые коржи перед сборкой.
Куркума придаст бисквиту более яркий желтый цвет.
Крем
- Рикотта Pretto Umalat – 400 г
- Желатин – 10 г
- Вода – 50 мл
- Сок 1 лимона
- Подсластитель – 5 г (Пребиосвит Файбер — он без привкуса)
- Ваниль – 10 капель
Крем готовим прямо перед сборкой торта, как описано в Урок 3. Простой ПП крем для торта. Если он получился жидкий и течет, то положите его в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 30 минут. Крем немного застынет, и с ним будет удобно работать.
Черничный соус
- Черника – 300 г
- Вода – 50 г
- Кукурузный крахмал – 14 г (1 ст.л)
- Подсластитель – по вкусу (только для кислых ягод)
Готовим соус, как описано в Вариант 2. Соус из целых ягод или кусочков фруктов.
Сборка торта
Торт будем собирать без кольца — прямо на тарелке. Кольцо наденем в самом конце, когда нужно будет убирать торт в холодильник.
В сок лимона добавляем воду, чтобы получилось 120 мл жидкости — по 30 мл на каждый корж.
Кладем корж, пропитываем его соком. Из кондитерского мешка делаем бортик по окружности торта и кружочек из крема в центре. Кружочек в центре нужен, чтобы середина не провалилась, и торт получился ровный. Можно делать и без него — только с бортиками.
Внутрь кольца кладем 100 г брусничного соуса.
Затем снова кладем корж, пропитываем, делаем бортик из крема, наполняем соусом и так далее.
На верхний корж наносим остатки крема, надеваем на торт кольцо и убираем в холодильник.