Задание 1. Лимонно-черничный торт

Этот торт готовится из базового бисквита (2 шт), базового крема (1 порция) и черничного соуса из целых ягод.

Форма для выпечки 16 см.

Бисквит

  • Яйцо – 4 шт С0
  • Молоко – 80 г (или йогурт, кефир)
  • Мука рисовая – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л без горки
  • Подсластитель – 10 г Пребиосвит Файбер (или 100 г Эритрита)
  • Куркума – щепотка
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона

Бисквит готовим, как описано в Урок 1. Простой ПП бисквит. Из указанных выше продуктов нужно испечь 2 отдельных бисквита. Цедру лимона и куркуму кладем в тесто, соком лимона пропитываем готовые коржи перед сборкой.

Куркума придаст бисквиту более яркий желтый цвет.

Крем

Крем готовим прямо перед сборкой торта, как описано в Урок 3. Простой ПП крем для торта. Если он получился жидкий и течет, то положите его в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 30 минут. Крем немного застынет, и с ним будет удобно работать.

Черничный соус

  • Черника – 300 г
  • Вода – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 14 г (1 ст.л)
  • Подсластитель – по вкусу (только для кислых ягод)

Готовим соус, как описано в Вариант 2. Соус из целых ягод или кусочков фруктов.

Сборка торта

Торт будем собирать без кольца – прямо на тарелке. Кольцо наденем в самом конце, когда нужно будет убирать торт в холодильник.

В сок лимона добавляем воду, чтобы получилось 120 мл жидкости – по 30 мл на каждый корж.

Кладем корж, пропитываем его соком. Из кондитерского мешка делаем бортик по окружности торта и кружочек из крема в центре. Кружочек в центре нужен, чтобы середина не провалилась, и торт получился ровный. Можно делать и без него – только с бортиками.

Внутрь кольца кладем 100 г брусничного соуса.

Затем снова кладем корж, пропитываем, делаем бортик из крема, наполняем соусом и так далее.

На верхний корж наносим остатки крема, надеваем на торт кольцо и убираем в холодильник.