Задание 4. Красный торт с клубникой

Чтобы сделать этот эффектный торт, нам понадобится:

Приготовление

Готовим бисквит, как написано в уроке по приготовлению белого бисквита. Краситель добавляем в муку, перемешиваем с мукой, подсластителем и разрыхлителем. Тогда краситель хорошо разойдется по всему объему и окрашивание будет равномерным.

Бисквиты обязательно выдерживаем в пленке в холодильнике, иначе они будут сухими. Перед сборкой бисквиты можно пропитать водой с подсластителем по желанию. Не нужно их пропитывать ничем кислым или цветным – это испортит цвет торта.

Крем готовим, как описано в уроке, но вместо 400 г мягкого творога берем 400 г творога + 200 г сметаны. Желатина и воды – столько же, как и раньше. Подсластитель – по вкусу. Это нужно, чтобы немного снизить плотность крема, тогда он будет лучше сцепляться с ягодами.

Рецепт творожного крема

Сборка

С бисквитов срезать верхние корочки. Кольцо для сборки обернуть пищевой пленкой.

Крем вылить в кондитерский мешок.

Положить первый корж в кольцо, заполнить кремом расстояние от стенок кольца до коржа. На корж нанести 100 г крема, 100 г клубники (обязательно порезанной на кусочки), затем еще раз 100 г крема.

Положить в форму второй корж, заполнить расстояние от краев торта до стенок кольца. Нанести на второй корж остатки крема, положить сверху 150 г клубники.

Убрать торт в холодильник на ночь.