Что нужно иметь на кухне для наших кулинарных экспериментов?
Духовка
Самое главное, пожалуй, — это хорошая духовка. Лучше всего — электрическая с режимом верх-низ. Либо газовая с режимом конвекции.
Две самые частые причины, почему не получается бисквит, — это плохо взбитые яйца и неравномерно пекущая духовка. Низ бисквита горит, верх — белый. Либо верх нормальный, низ — слипшийся.
Я даю во всех рецептах температуру, при которой выпекаю свои торты. Но вам для своей духовки придется эти режимы немного корректировать. Если за время, указанное в рецепте, бисквит не пропекся, то нужно увеличить температуру или время выпечки. Если бисквит горит, то нужно снизить температуру вашей духовки.
Миксер
Я везде использую самый простой ручной электрический миксер. Планетарный удобнее, но не обязательно его иметь, чтобы научиться готовить торты с этого сайта.
Миски для взбивания
Мы все время будем что-то взбивать или перемешивать. Нужно минимум 2 универсальные миски, которые подходят для взбивания с помощью миксера.
Блендер
Блендер нам понадобится для приготовления ягодного и фруктового пюре. Удобнее всего — блендер с маленькой чашей.
Весы
Мы будем отмерять небольшие порции продуктов — от 5 г. Нужны будут электронные кухонные весы.
Формы для выпечки
Нам понадобятся силиконовые формы 16 и 18 см. Хотя бы по одной штуке каждого диаметра, но лучше иметь столько форм, сколько влезет за один раз в вашу духовку. Тогда вы сможете одновременно готовить несколько коржей.
Среднее сито
Сито понадобится для протирания фруктовых пюре и отделения мелких косточек.
Венчик
Можно обойтись одним миксером, но с венчиком удобнее замешивать крем. Рекомендую его иметь.
Фольга
Фольга нужна, чтобы обернуть разъемные кольца.
Пищевая пленка
В нее мы будем заворачивать бисквиты, чтобы они стали идеальными. И оборачивать кольца для сборки торта, чтобы не вытекал крем.
Кондитерский мешок для крема
С его помощью удобно выкладывать крем между слоями торта. Тогда слои на разрезе получатся ровными. Насадку можно взять одну — с крупными зубчиками. С ее помощью можно украсить торт розочками из крема.
Кольцо для сборки торта
Обязательно разъемное с минимальным диаметром не более 16 см. Мы будем делать торты от 16 до 19 см в диаметре.