Еще один простой вариант бисквитного торта с базовым бисквитом и кремом из рикотты. Остальные торты по этому рецепту смотрите на странице Школа ПП, 1 курс.
Добавьте в крем ягодное пюре, и он совершенно изменит свой вкус и цвет. Если пюре густое, как у черной смородины, то желатин сверх базового рецепта добавлять не нужно. Если пюре жидкое, как у облепихи, то можно добавить в крем немного желатина.
Бисквит (нужно 2 бисквита)
- Яйцо — 2 шт С0
- Яблочное пюре — 40 г
- Кукурузная мука — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Подсластитель — 5 г
Крем (из расчета на 2 бисквита)
- Рикотта — 400 г (можно заменить мягким творогом)
- Подсластитель — 10 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Ваниль — 10 капель
- Черная смородина — 100 г
Как приготовить бисквит, читайте по ссылке Простой ПП бисквит. Не забудьте смазать форму для выпечки растительным маслом, чтобы бисквит не прилип.
Бисквит получается довольно сухим, т.к. в нем нет масла и мало жидкости, но очень пышным даже без сахара. Можно его пропитать яблочным соком перед сборкой торта. Тогда коржи будут сочными и высокими.
Ягоды черной смородины измельчите в блендере, затем протрите через сито от косточек. Приготовьте Простой ПП крем, затем добавьте в него пюре черной смородины, хорошо перемешайте миксером.
Собирайте торт в кольце для сборки или разъемной форме, чтобы он получился ровным.
Положите на тарелку корж, затем 200 г крема, затем второй корж и еще 200 г крема. Остальным кремом обмажьте бока торта. Затем наденьте кольцо для сборки.
Крем должен получиться достаточно густым — он хорошо держится и не течет.
Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.