Как сделать так, чтобы ягоды застыли в желе, а не всплывали вверх? Читайте дальше.
Рецепт
- Ягоды – 200г
- Сок или морс – 400 мл
- Желатин – 10 г
- Вода – 50 мл
- Подсластитель Prebiosweet — по желанию
Приготовление
Желатин замочить в воде на 10 минут. Нагреть желатин до растворения, добавить его в сок, перемешать.
В отдельную чашку вылить сок с желатином, добавить ягоды и поставить в холодильник, пока смесь не начнет желироваться. Выливать жидкий сок на корж не надо – корж пропитается и всплывет в соке.
После того, как желе станет густеть, достать чашку из холодильника и аккуратно распределить ягоды в желе. Теперь они останутся по всей глубине прослойки, а не убегут наверх.
Далее кладем корж в кольцо, обтянутое пищевой пленкой, выкладываем на него желе и убираем в холодильник на пару часов. После того, как желе хорошо схватится, можно выложить поверх него второй корж или крем.
Либо кладем желе в отдельную форму и замораживаем.