Муссовый крем на основе ягодного пюре мы делать научились. А как сделать шоколадный муссовый крем? Можно взять за основу соевой молоко. Оно неплохо взбивается и в сочетании с алкализованным какао не имеет посторонних привкусов.
Получится воздушный, низкокалорийный крем с выраженным шоколадным вкусом и кучей пузырьков, которые лопаются на языке.
Рецепт
- Соевое молоко — 250 г
- Желатин — 10 г
- Какао-порошок — 15 г (2 ст.л.)
- Подсластитель Prebiosweet — 5 г
- Соль — щепотка
- Рикотта — 200 г (можно заменить на кешью)
Приготовление
Желатин залить соевым молоком, дать постоять 30 минут, чтобы хорошенько набух. Нагреть до растворения желатина. Снять с плиты и взбивать до плотной пены (примерно 20-25 минут).
В рикотту добавить какао, соль и подсластитель, перемешать.
Далее миксером, на низкой скорости вмешать в рикотту 1/3 пены из соевого молока. Остальную пену (2/3) вмешать в крем ложкой, чтобы не осел.
Выложить в форму, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Если будете заменять рикотту на кешью, то кешью нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем воду слить, орехи измельчить в блендере с 50 мл растительного молока. Добавлять пасту из кешью так же, как и рикотту, в самом конце, когда молоко с желатином уже взбито.