Чтобы сделать этот эффектный торт, нам понадобится:
- 2 бисквита по 16 см из Урок 7. Белый ПП бисквит на белках. В каждый бисквит добавляем по 2 г порошка ферментированного красного риса.
- 1 порцию крема из Урок 3. Простой ПП крем для торта + 200 г рикотты или сметаны. На фото крем из 400 г мягкого творога и 200 г сметаны.
- 250 г свежей клубники.
Приготовление
Готовим бисквит, как написано в уроке по приготовлению белого бисквита. Краситель добавляем в муку, перемешиваем с мукой, подсластителем и разрыхлителем. Тогда краситель хорошо разойдется по всему объему и окрашивание будет равномерным.
Бисквиты обязательно выдерживаем в пленке в холодильнике, иначе они будут сухими. Перед сборкой бисквиты можно пропитать водой с подсластителем по желанию. Не нужно их пропитывать ничем кислым или цветным — это испортит цвет торта.
Крем готовим, как описано в уроке, но вместо 400 г мягкого творога берем 400 г творога + 200 г сметаны. Желатина и воды — столько же, как и раньше. Подсластитель — по вкусу. Это нужно, чтобы немного снизить плотность крема, тогда он будет лучше сцепляться с ягодами.
Рецепт творожного крема
- Творог мягкий – 400 г
- Сметана 15% – 200 г
- Вода – 50 г
- Желатин – 10 г
- Подсластитель – 15 г
- Ваниль – по вкусу
Сборка
С бисквитов срезать верхние корочки. Кольцо для сборки обернуть пищевой пленкой.
Крем вылить в кондитерский мешок.
Положить первый корж в кольцо, заполнить кремом расстояние от стенок кольца до коржа. На корж нанести 100 г крема, 100 г клубники (обязательно порезанной на кусочки), затем еще раз 100 г крема.
Положить в форму второй корж, заполнить расстояние от краев торта до стенок кольца. Нанести на второй корж остатки крема, положить сверху 150 г клубники.
Убрать торт в холодильник на ночь.